BAD KREUZNACH (Geschäftswelt) -10.02.17- Nach erfolgreicher Ausbildung: Fast alle Jungfacharbeiter bei Michelin übernommen

 

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Bad Kreuznach
VERSTÄRKUNG AUS DEN EIGENEN REIHEN
>>> 16 Michelin Auszubildende haben ihre Prüfungen zwischen Februar 2016 und Januar 2017 erfolgreich abgelegt und dürfen sich nun frischgebackene „Jung-Facharbeiter“ nennen.

 

Quelle (auch Foto): Pressereferat der Michelin Reifenwerke AG & Co. KGaA

 

BAD KREUZNACH. Geschafft: 16 Michelin Auszubildende haben ihre Prüfungen zwischen Februar 2016 und Januar 2017 erfolgreich abgelegt und dürfen sich nun frischgebackene „Jung-Facharbeiter“ nennen. Reiner Scheidt, Leiter der technischen Ausbildung, händigte seinen ehemaligen Azubis feierlich ihre Zeugnisse aus.

15 von ihnen haben sich für eine berufliche Zukunft bei Michelin entschieden. Zwei Maschinen- und Anlagenfahrer arbeiten bereits in der Produktion.

Hinzu kommen sieben Elektroniker und sechs Industriemechaniker, die zukünftig in den Werkhallen die Hightech-Anlagen in Schuss halten.

„Sie lernen jeden Tag dazu, bleiben Sie neugierig!“, so lautete die Empfehlung von Werkdirektor Christian Metzger. Er gratulierte zu den Abschlüssen und sagte: „Ich bin stolz auf Sie!“

Darauf dürfen sie stolz sein: Die Zeugnisse in ihren Michelin Mappen weisen sie als voll ausgebildete Facharbeiter aus. Von links: Patrick Schlösser, Philipp Edinger, Robin Göckel, Marius Leuthardt, Nikolay Pöhler, Heiko Wendler, Maximilian Wallace, Marcel Corell, Tobias Süß, Ahmet Bilgic und Kevin Urban; auf dem Foto fehlen: Cagla Bayir, Manuel Fleischhauer, Jannik Jansen, Christian Kötz und Thomas Seewald.

Darauf dürfen sie stolz sein: Die Zeugnisse in ihren Michelin Mappen weisen sie als voll ausgebildete Facharbeiter aus. Von links: Patrick Schlösser, Philipp Edinger, Robin Göckel, Marius Leuthardt, Nikolay Pöhler, Heiko Wendler, Maximilian Wallace, Marcel Corell, Tobias Süß, Ahmet Bilgic und Kevin Urban; auf dem Foto fehlen: Cagla Bayir, Manuel Fleischhauer, Jannik Jansen, Christian Kötz und Thomas Seewald.

 

Personalleiter Peter Kubitscheck wies auf die Entwicklungsmöglichkeiten bei Michelin hin: „Wir brauchen Sie als Instandhalter und freuen uns, wenn Sie dabei bleiben. Aber wir geben Ihnen auch die Möglichkeit, sich weiterzuentwickeln.“

Der Beweis: Mehr als die Hälfte der heutigen Führungskräfte in der Produktion haben als Azubis bei Michelin angefangen und über Weiterbildungen ihren Weg gemacht.

Auch Bereichsleiter Peter Fluhr, der selbst seine Karriere bei Michelin einst als Maschinenschlosser-Lehrling begann, wies auf die Bedeutung der Ausbildung hin.

Viele, die hier zum Facharbeiter ausgebildet wurden, sind heute in verantwortungsvollen Positionen tätig, zum Beispiel in der Funktion „Garantie Technik“ oder als sogenannter „Qualitätstechniker“. „Das zeigt, wie wichtig eine gute Ausbildung für die Zukunft unseres Werkes ist“, so Fluhr. „Jeder trägt mit seinem täglichen Einsatz für den Erfolg des Werkes die Verantwortung für die nächste Generation, die eingestellt werden kann. Darum viel Erfolg auf Eurem Weg bei Michelin!“

Auch Betriebsrat Uwe Kumpa wies darauf hin, dass das Lernen in den Abteilungen weitergeht – mit immer neuen Maschinen, Vorschriften und Technologien. „Seid engagiert und zeigt auch, dass Ihr etwas lernen wollt“, lautete sein Rat an die jungen Fachkräfte. „Alles Gute für die Zukunft: Wir brauchen Euch!“

Reiner Scheidt bedankte sich am Ende der Feier bei der Werkleitung, bei seinen Ausbildern in der Lehrwerkstatt, bei den Ausbildern vor Ort in den Instandhaltungsabteilungen und bei den ebenfalls anwesenden Eltern für ihre Unterstützung.

 

 

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