TV-Tipp für heute (19.10.17)
>>> 18.15 Uhr – SWR-FERNSEHEN: Zuckerblüten und Rieslingsahne – Vom Kuchen backen und Torten stylen
Quelle: SWR-Fernsehen
MAINZ. Die vierte Folge der Essgeschichten am heutigen Donnerstag, dem 19. Oktober, hat ein wortwörtlich süßes Thema: Torten und Kuchen.
Es gibt sie in allen Variationen: knallig bunte Motivtorten aus Fondant, selbstgemachte Kuchen nach Mutters Rezept in ländlichen Hofcafés und feine Delikatessen in alteingesessenen Konditoreien.
Eine Tortenstylerin aus St. Julian in der Pfalz modelliert mit Hilfe von Fondant unter anderem Handtaschen, Arztkittel oder Kuckucksuhren zu Torten.
Im Café Wahl in Bad Kreuznach hingegen will man nichts von der süßen Zuckerpaste wissen und setzt bei der Tortendekoration auf Marzipan.
Viele der Tortenrezepte sind schon seit vielen Jahrzehnten im Repertoire der Traditionskonditorei.
Maronen Sahne, Prager Kirsch und Riesling Sahne. Klassiker, die man im Wiener Kaffeehausambiente genießen kann.