Anzeige/Verlinktes Banner
Bitte anklicken für mehr Information
Anzeige/Verlinktes Banner
Bitte anklicken für mehr Information
Mainz
FERIENPROGRAMM FÜR KINDER:
KOCHEN WIE IM MITTELALTER
>>> Landesmuseum bietet Ferienprogramm für Kinder an
>>> Das mittelalterliche Kochen findet in den Herbstferien vom 21. bis 23. Oktober, jeweils von 10 bis 14 Uhr statt. Kosten: 20 Euro pro Tag, inklusive Essen und Trinken
Quelle: Agentur & Verlag Bonewitz / Landesmuseum Mainz
Foto: GDKE Rheinland-Pfalz – Landesmuseum Mainz / Ursula Rudischer
MAINZ. Unter freiem Himmel, mit einem Kupferkessel über offenem Feuer – so wurde im Mittelalter häufig gekocht.
Das Landesmuseum bietet Kindern im Alter zwischen 7 und 12 Jahren die Gelegenheit, selber einmal unter diesen abenteuerlichen Bedingungen Speisen zuzubereiten.
Im Innenhof des Museums werden Kräuter und frisches Gemüse zu einem mittelalterlichen Eintopf verarbeitet, dazu gibt es Fladenbrot und Bratäpfel mit Honig.
Zum Abschluss der Koch-Tage steht ein echter Leckerbissen auf dem Speiseplan: ein gefülltes Hähnchen.
Das mittelalterliche Kochen findet in den Herbstferien vom 21. bis 23. Oktober, jeweils von 10 bis 14 Uhr statt. Kosten: 20 Euro pro Tag, inklusive Essen und Trinken.
Anmeldungen telefonisch unter 06131-2857-160 oder per Mail an anmeldung.muspaed@gdke.rlp.de. Anmeldeschluss ist am Freitag, 16. Oktober.
Anzeige/Verlinktes Banner
Bitte anklicken für mehr Information