25.01.15 – Bäckerinnung: Neujahrsbrezel für Malu Dreyer

 

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BÄCKERINNUNG:
NEUJAHRSBREZEL FÜR MALU DREYER
>>> Bäckerinnung wünschte Ministerpräsidentin „Prost Neujohr!“ mit leckerem Backwerk
>>> Für die Ministerpräsidentin ist der jährliche Neujahrsbesuch der Bäckerinnung auch eine Erinnerung an ihre Zeit als Kreuznacher Bürgermeisterin

 

Quelle (auch Foto): Kreishandwerkerschaft Rhein-Nahe-Hunsrück (Marianne Reuter-Benz)

 


MAINZ.
„E´ Brezel wie e Scheunedoor“ übergaben die Kreuznacher Bäcker ihrer Ministerpräsidentin zum Neuen Jahr – zusammen mit dem traditionellen „Prost Neujohr!“ der Bäckerinnung Rhein-Nahe-Hunsrück in der Mainzer Staatskanzlei.

Die Bäckermeister Heiko Heintz und Sohn Michael Heintz, unterstützt von Meister Michael Roller aus Mengerschied, brachten aus ihrer Backstube in Bosenheim das leckere Backwerk mit Mohn- und Nussfüllung persönlich zu Malu Dreyer.

Auf die leckere Neujahrsbrezel der Bäckerinnung Rhein-Nahe-Hunsrück freute sich nicht nur Ministerpräsidentin Malu Dreyer, sondern das gesamte Team der Staatskanzlei in Mainz. Beim Anschnitt halfen (von links) die Bäckermeister Michael Heintz, Heiko Heintz und Michael Roller.

Die hatte sich schon darauf gefreut – und mit ihr das gesamte Team in der Staatskanzlei.

Für die Ministerpräsidentin ist der jährliche Neujahrsbesuch der Bäckerinnung auch eine Erinnerung an ihre Zeit als Kreuznacher Bürgermeisterin.

Heiko Heintz denkt da besonders gern an den Einsatz Malu Dreyers für das (und in dem!) Bosenheimer Freibad.

Die Ministerpräsidentin dankte den Bäckern für das „gebackene Symbol für Glück und Wohlergehen“ – die Brezel ist traditionelles „Logo“ der Bäckerzunft – und lobte die Innung für ihr herausragendes soziales Engagement.

Sie hob vor allem den großen Erfolg des jährlichen Brotpfenniglaufs an der Nahe hervor, den die Bäckerinnung und die Kreishandwerkerschaft Rhein-Nahe-Hunsrück im November zum 30. Mal ausgerichtet hatten: „Dieses Engagement ist bewundernswert und ein wertvoller Einsatz für ein gutes Miteinander.“

Sie hoffe, dass die Bäckermeister auf ihrer Suche nach beruflichem Nachwuchs und Betriebsnachfolgern erfolgreich sind, „damit wir auch künftig mit einem unserer wichtigsten handgefertigten Grundnahrungsmitteln, dem Brot, gut versorgt werden.“

 

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