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Meisenheim
HISTORISCHES ACHT-GÄNGE-MENÜ
ZUM STADTJUBILÄUM
>>> Anlässlich des Jubiläums „700 Jahre Stadt Meisenheim“ hat Markus Pape, der Chef des Weinhotels und Restaurants „Meisenheimer Hof“, ein Acht-Gänge-Menü erarbeitet, das zu einem kulinarischen Spaziergang durch die Jahrhunderte einlädt
Quelle (auch Foto): Norbert Krupp, KruppPRESSE
MEISENHEIM. Anlässlich des Jubiläums „700 Jahre Stadt Meisenheim“ hat Markus Pape, der Chef des Weinhotels und Restaurants „Meisenheimer Hof“, ein Acht-Gänge-Menü erarbeitet, das zu einem kulinarischen Spaziergang durch die Jahrhunderte einlädt.
Die dafür ausgewählten Speisen werden weitgehend nach Originalrezepten und mit Rohstoffen zubereitet, die zur jeweiligen Zeit gebräuchlich waren.
Als Gruß aus der Küche, der für das 14. Jahrhundert steht, wird ein Mandelsüppchen serviert.
Das 15. Jahrhundert wird durch Stockfisch mit Grünkern und Langpfeffersauce repräsentiert.
Ins 16. Jahrhundert passt trefflich die Gewürzravioli mit Blutwurst. Typisch für das 17. Jahrhundert ist der Kopfsalat mit gebackenem Kalbsbries und gelierter Consommé.
Im 18. Jahrhundert ließen sich Genießer durch Eisbein mit Flusskrebsen und Kartoffeln verwöhnen.
Im 19. Jahrhundert waren Hechtklößchen im Rieslingsud besonders angesagt.
Im 20. Jahrhundert entwickelte sich „Entenbrust à l‘Orange mit zweierlei Rüben und Polenta“ zum Klassiker.
Und im 21. Jahrhundert wird Lasagne von Montelimar Nougat mit weißem Schokoeis, Birne und Kaffeeparfait als Dessert gereicht.
Dieses historische Menü kann im „Meisenheimer Hof“ zum Auftakt des Stadtjubiläums von Freitag bis Sonntag, 20. bis 22. März, genossen werden.
Einschließlich der Weinbegleitung kostet es 99 Euro pro Person.
Tischreservierung wird empfohlen.
Nähere Infos und Anmeldung: Telefon 067 53/123 77 80
oder über die Homepage www.meisenheimer-hof.de
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